资讯回看

2018年4月3日资讯重点:陕西同意新设铜川韩城山阳3个省级高新区 内地首艘骨灰撒海专用船启航

2018年04月03日12:34  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

土耳其在陕留学生白振国:越了解越想亲近中国

随着“一带一路”倡议的推进,越来越多的“一带一路”相关国家学生来到中国留学。他们在中国期间有哪些生动精彩的故事,又与中国缔结下怎样深厚的情谊?

西安38所民办学校多数姓“公” 占用国有资源却不尽义务

“上名校”=“高学费”,这看起来是理所当然的理论。但华商报记者调查发现,这些所谓的民办学校,其投资主体资格多为国有资本,一边享受国家统一的城乡义务教育生均公用经费的同时,一边以民办学校名义收取高额学费。

陕西同意新设铜川韩城山阳三个省级高新区

今天(4月2日),省政府第三次常务会议召开,同意新设铜川、韩城、山阳三个省级高新区。

想三千变三百万!西安警方凌晨端掉110个传销窝点

昨日凌晨3时30分,西安浐灞生态区一小区,公安浐灞分局383名警力严阵以待。4时整,全体参战人员兵分多路,对小区20余栋高层住宅内38个传销窝点闪电突击,集中抓捕。

西安:市民刷支付宝乘公交车 4月15日前每天第一笔免费

在西安,一部手机就能轻松搞定公交地铁。记者了解到,继今年元旦西安地铁全线支持支付宝后,近日,西安市区5000余辆公交车也都可以刷支付宝乘车了。不仅如此,为了鼓励用户低碳出行,西安公交、长安通和支付宝还联合宣布,即日起至4月15日,西安市民刷支付宝乘公交车可享每天第一笔免费的优惠。

陕西将迎来大风降温降水天气 日平均气温下降8℃至10℃

4月2日,记者从省气象局获悉,受冷空气和高空低槽影响,4月2日至6日我省将迎来一次强降温、大风沙尘和降水天气过程。

请查看4月3日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

婚姻登记严重失信将受联合惩戒 涉招聘、晋升等措施

据民政部网站消息,近日,国家发展改革委、人民银行、民政部等31个部门签署《关于对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录》。

中国铁路将实施“新图” “复兴号”开行数量增加

中国铁路总公司有关部门负责人介绍,此次优化调整列车运行图,铁路部门充分发挥高铁、普铁路网优势,统筹客货运输市场需求,对客货运力进一步科学优化配置。

逾15城市密集出招 中国新一轮房地产调控潮来袭?

从“卖房摇号”到“三价合一”再到“限购升级”,今年全国两会闭幕短短10余天内,深圳、杭州、西安、成都等逾15个城市出台各式差别化的房地产调控政策,中国新一轮房地产调控潮风雨欲来。

【军事】

非盟维和部队在索马里击毙至少30名武装分子

非洲联盟(非盟)2日发表声明说,驻扎在索马里的非盟维和部队1日击退极端组织索马里“青年党”当天同时发起的三起攻击,击毙至少30名武装分子。

有传言称军队转业干部安置方式将发生变化 官方回应

近日,有关军队转业干部安置方式将发生变化的网络传言,引起部队广泛关注。军地有关部门负责人接受记者采访时说,计划分配和自主择业仍是妥善安置军队转业干部的重要方式。

请查看4月3日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

内地首艘骨灰撒海专用船启航 北京去年海撒骨灰2675份

4月2日,来自北京的31位逝者家属登上了国内首艘骨灰撒海专用船“国宾9号”,从天津国际邮轮母港出发,缓缓驶向大海。在主持人的带领下,亲属进行默哀和告别之后,走出船舱,来到船舷,戴上白手套,夹带着花瓣的逝者骨灰在家属双手中停留片刻之后,与花瓣一起落入大海。

国家叫停奥数 为何难消培训热度

近日,教育部要求全面清理规范管理面向基础教育领域的竞赛挂牌命名表彰等活动。高考加分取消、奥赛挂牌不作为入学依据、部分竞赛叫停,但多地奥数培训机构依然火热,奥数课热度不减。

【财经】

阿里缘何斥巨资收购饿了么

昨日,阿里巴巴宣布联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。这是中国互联网史上最大的一笔现金收购。随着此次交易完成,此前美团外卖与饿了么双雄争霸的外卖市场,或将演变为美团外卖、阿里(饿了么+百度外卖+口碑)、滴滴外卖的“三国杀”。  

中国首个5G电话打通 可商用5G手机预计2019年推出

中国移动联手中兴通讯2日打通国内首个5G电话,这意味着一个上万亿元人民币的产业已经逐步拉开序幕。不过,对于可商用终端,预计要到2019年下半年才能推出。

(责编:王博、邓楠)