蛋白质可以补充男人精子吗

2018年04月03日12:43  来源:家庭医生在线
 
原标题:蛋白质可以补充男人精子吗

  精子对男人来说可以说是是十分的重要,它不仅仅关系到男性的健康,还关乎生孩子的问题,蛋制品是精子最好的营养计,由于含有丰富的胆固醇、脂肪和多种维他命,并且还含有锌,锌是精子细胞的重要组成部分,坚果能够存进男性性激素的分泌,并使其规律化。尤其是核桃和大枣的功能,能够起到健肾、健胃、补血和润肺的功能。前面我们说到了维他命,由于这类物质能够促进细胞更新,就是说能够将衰败的细胞代谢掉,补充新、细胞,新鲜的果蔬便能够达到这一效果。下面就来细说。

  一、蛋白质与精氨酸

  优质蛋白质是形成精液的绝对主要原料。含高蛋白质的食品有瘦肉、鱼虾、猪脊髓、蛋类、狗肉、牛羊肉、鸡鸭、豆制品等,精氨酸是产生精子的必要成份,缺乏时可以发生少精症。含精氨酸的食物有鳝鱼、蹄筋、黑鱼、豆制品、海参、瘦肉等。

  二、各种维他命

  维他命类有为精子提供原料、促进精子诞生、保持生殖器官不受侵害等重要作用。维他命e与生殖系统关系最为紧密,具有防止生殖器官老化,使空虚的输精小管再生,以及增强精子活动力等多种作用。

  三、矿物质与各种微量元素

  人的生殖器,前列腺、精液自身都含有很丰富浓度的锌,锌的长期注入量不足,将会造成精子稀少和睾丸的萎缩。丰富锌食品以贝壳类的动物为主,如扇贝含锌较多,准备要孩子的男人可以多吃。

  四、富含性激素的食物

  牛肾、羊鞭、猪肾、狗睾丸、猪肝的摄入,能促进精原细胞成熟和分裂,对产生精子很有很多益处。

  五、丰富钙的食物

  钙是人体所必需的一种微量元素。含钙食物中的钙离子能加速精子的成熟。含钙丰富的食物有大骨头、钙片、蛋制品、乳制品、大豆、海苔、芝麻等。

  六、丰富胆固醇的食物

  动物内脏含有非常多的胆固醇,胆固醇是合成性激素的一个非常重要原料。动物内脏还含有肾上腺素和性激素,能促进精原细胞的分裂和成熟。因此食用动物内脏,有利于提丰富体内雄激素水平,增加精液分必量,提丰富性功能。

  七、含有镁的食品

  镁有助于调节人的心肺活动、降低血压、防止心脏病、提丰富男人的生育能力。含镁量较丰富的食物有大豆、通心粉、海带、马铃薯、核桃仁、燕麦粥、叶菜和海产品。

(责编:谷妍、邓楠)