韩媒:三星Galaxy S9电池性能远落后于竞争对手

2018年04月03日11:35  来源:环球网科技综合
 
原标题:韩媒:三星Galaxy S9电池性能远落后于竞争对手

据韩国媒体报道,三星电子(Samsung Electronics Co.) Galaxy S9智能手机的电池性能落后于竞争对手的产品,行业观察人士表示这将越来越导致消费者对三星手机的不满。

国际市场调研机构Strategy Analytics 近日发布调查报告,称三星Galaxy S9在七大高端智能手机电池性能排行榜中排名仅为第六。

在这项调查报告中,夺得桂冠的是索尼XZ2,电池续航时间高达36小时1分;紧随其后的是该公司旗下产品XZ2 Compact,续航时间可达34小时20分。接下来依次为:LG G6(32小时35分)、华为P10(32小时8分)、三星Galaxy S9(26小时52分)、OPPO R11(16小时36分)。

“所有设备的电池性能都是通过确定在‘典型用户场景’下完全清空电池的时间来衡量的,”Strategy Analytics方面表示。

Strategy Analytics称,该报告结果是基于手机用户常规使用情况和时间得出的,即每日使用时间约为16小时,期间包括打电话、发短信、玩游戏、听音乐、浏览网页等等功能使用。无独有偶

无独有偶,另一家市场调研机构Phone Arena也在其测试报告中提到,三星Galaxy S9电池续航能力仅为7小时23分,低于S8的8小时22分。而iPhone X和LG V30则分别为8小时41分和9小时34分。

据了解,自从三星Galaxy Note 7发生起火爆炸事故之后,三星电子一直不愿扩大旗舰智能手机的电池容量。

Galaxy Note 7电池容量为3,500(毫安时),Galaxy Note 8为3,300(毫安时),而Galaxy S9 则为3,000(毫安时)。

一位业内人士表示:“尽管电池容量也很重要,但手机的优化算法非常关键。”Galaxy S9新增了一些功能,这或将导致更多待机功耗。三星可能在开发节能算法上有些失误。

(责编:左瑞、邓楠)