寒潮黄色预警来了 未来几天省内最低气温将降至0度以下

王玥瑶 党玺 马腾 王国师

2018年04月03日20:12  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:寒潮黄色预警来了 未来几天省内最低气温将降至0度以下

  陕西省气象台今天(4月3日)发布寒潮黄色预警,清明假期,我省将迎来降水降温天气。陕北榆林等地今天出现扬沙天气,气温大幅下降。

  榆林出现扬沙天气 最低气温将下降至零下5到7度

  记者:“这里是榆林市城区的一个制高点,通过我们所处的位置,可以看到榆林市整个城区仿佛笼罩在沙尘里边。从今天凌晨开始,榆林市出现了重度污染天气,主要的污染来源就是PM10,也就是沙尘。而且,经历了昨天最高温度28度的高温,我们好像从夏天一下子又回到了冬天。”

  清明小长假期间,榆林将出现较大范围的降雨天气,气温也将大幅下降,预计最低温度会降至零下5到7度。

  省气象台发布寒潮黄色预警 省内最低气温将降至0度以下

  今天(4月3日)上午10点30分,省气象台发布寒潮黄色预警。从今天起到6日全省将迎来一次强降温、大风沙尘和降水天气过程,大部分地区以小雨为主,日平均气温将下降8到10度。

  省气象台首席预报员刘勇:“西安地区的最高气温可能在5到6度左右,比目前下降20多度。”

  气象专家提醒,这次降温降水天气过程正好与清明假期重叠,有外出计划的人们需要提早了解天气情况,做好准备工作。另外,由于今年春季前期我省气温偏高,农作物生长提前,抗寒力下降,突遇强降温容易受到不利影响,建议各地采取防御措施。

(责编:谷妍、邓楠)