调查:与中美韩三国相比 日高中生更缺乏自信

屈腾飞

2018年04月03日12:31  来源:环球网
 
原标题:调查:与中美韩三国相比 日高中生更缺乏自信

  与中美韩三国高中生相比,日本高中生成就感更低,这是日本国立青少年教育机构与其他三国的研究机构合作,对各国共8480名高中生实施调查的结果。

  日本NHK电视台4月3日报道称,在此次调查中,有44.9%的日本学生认为自己有价值,而中美韩三国的这一数字都在80%以上。同时,对“对自己感到满意”、“能克服困难”的问题持肯定态度的日本高中生也占比最低。可见日本高中生明显有缺少自信的倾向。

  此外,日本女高中省中,认为自己“太胖了”、或“有点胖”的人占比51.%,比美国高出30%以上。

  一位高中二年级级的日本女生表示,“与其他人相比,我没有什么擅长的事,总是没有自信。一到晚上就会很失落”。

  国立青少年教育振兴机构相关人士称,“集体生活减少,注重他人对自己评价的年轻人正在增加,这或许原因之一”。          

(责编:谷妍、邓楠)