超六成日本民众认为

安倍晋三应当为森友学园事件负责

2018年04月03日07:58  来源:法制日报
 
原标题:安倍晋三应当为森友学园事件负责

日本媒体近日调查结果显示,超过6成的日本民众认为,首相安倍晋三对森友学园事件负有责任。

据报道,日本媒体在3月31日、4月1日两天通过电话进行的舆论调查结果显示,72.6%的受访者表示,3月27日,森友学园事件关键证人佐川宣寿在国会作证的证词“无法令人信服”。而关于文件篡改问题,65.0%的受访者认为“首相安倍晋三负有责任”。

另外,对于森友学园低价购地一事,认为首相夫人安倍昭惠“有必要到国会接受质询”的受访者占到60.7%。同时,有47.3%的受访者认为副首相兼财务相麻生太郎“应当辞职”。

3月27日,日本森友学园丑闻文件篡改事件重要证人——日本财务省前官员佐川宣寿前往国会接受质询。对于日本在野党提出的篡改文件是否受到首相安倍晋三和其夫人安倍昭惠的指使,佐川宣寿予以否认。

记者冀勇

(责编:左瑞、邓楠)