巴林发现“超级油气田”现有储量“相形见绌”

赵曼君

2018年04月03日12:50  来源:新华网
 
原标题:巴林发现“超级油气田”现有储量“相形见绌”

  巴林政府4月1日说,巴林西部海域新发现的石油和天然气田规模为数十年来最大,让这个中东国家现有油气储量“相形见绌”。

  巴林自然资源和经济安全最高委员会在一份声明中说,这块油气田位于巴林西海岸以西的巴林湾盆地,是巴林1932年以来发现的最大油气田,石油储量预计是巴林已开采石油总量的数倍,天然气储量同样可观。

  巴林石油大臣谢赫·穆罕默德·本·哈利法·阿勒哈利法说:“初步分析显示,发现的油气田储量巨大,足以维持长期开采致密油和深层气。”

  巴林政府和官员没有提及油气田的具体潜在储量。巴林王储萨勒曼·本·哈马德借社交网站推特说,石油部定于4日召开发布会,发布这块油气田的初步探测规模和开采可行性。

  巴林是海湾阿拉伯国家合作委员会成员,油气产量居成员国末位,主要开采近海的巴林油田和与沙特阿拉伯共享的阿布萨法油田。(赵曼君)【新华社微特稿】

(责编:谷妍、邓楠)