资讯回看

2018年4月2日资讯重点:开学季西安部分学校坐地收钱 贵州原副省长王晓光严重违纪违法接受调查

2018年04月02日12:42  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安1天迁入8千人 一万种理由让你留下来

近日,西安户籍新政不断升级,引发全国关注。仅3月22日到24日3天,西安共迁入落户人口1.5万人,3月23日当天西安共迁入落户人口达到创纪录的8000人。

开学季西安部分学校坐地收钱 如何让校长成为教育家

将于4月8日举行的问政西安教育引发各界关注,西安教育资源分配不均衡、教育乱收费、乡村教育发展滞后等造成的“入学难”现状,根源到底在哪里?解决教育工作存在的不公平、不合理,让适龄孩子享受到“公平、均衡、优质”的教育出路在哪里?

2020年陕西普惠性幼儿园占比将达85%以上

3月29日,记者从省教育厅获悉,我省将合理规划新建、改扩建公办幼儿园,科学推进普惠性民办幼儿园认定工作,确保到2020年陕西区域内普惠性幼儿园占比达到85%以上。

《中国城市综合发展指标2017》出炉 西安综合排名第14位

近日,由国家发展和改革委员会发展规划司与云河都市研究院共同编制的《中国城市综合发展指标2017》出炉。《指标2017》覆盖了全国297个地级及以上城市,西安在综合排名中居第14位。

西安每年遗嘱公证200多件 还不到逝者的1%

又是一年清明将至。在涉及身后事的话题中,遗嘱总是一个很难绕过的部分。立不立遗嘱,一份遗嘱也许只是寥寥数语,却不仅是经济问题、法律问题,背后更蕴含着对遗嘱人意志的一种表达。

西安今明晴天气温超30℃ 清明期间降雨降温又吹风

晴好的天气让西安火力全开,午后好似夏天到来。大家可别着急收起厚衣服,清明节有一股冷空气抵达,又要吹风降温了。

请翻页查看4月2日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

并、减、降,解码税改关键词

改革完善增值税制度,提高个人所得税起征点……今年《政府工作报告》中,税制改革的内容被多次提及。

甘肃回应“投资16亿扶贫路刷涂料算整改”:6人停职

针对“甘肃折达公路考勒隧道质量被曝光”一事,1日,甘肃省交通运输厅网站发布通报称,对中央电视台曝光的工作不实、推诿扯皮的6名相关人员进行停职调查,并责成甘肃省公路航空旅游投资集团公司对项目业主、施工等单位相关人员做出处理。

贵州省委原常委、副省长王晓光涉严重违纪违法接受审查调查

据中央纪委国家监委网站消息,中纪委贵州省委原常委、副省长王晓光涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

【军事】

海空之恋:烈士王伟的“绝情信”与“生死铭”

2018年4月1日,是王伟牺牲17周年祭日。阮国琴像往年一样来到位于浙江省湖州市的“海空卫士”——王伟雕像前献花,并到浙江省安贤陵园为丈夫扫墓。望着丈夫的雕像,阮国琴的泪水悄然滑出眼眶。

点击量1.41亿!“雪枫特战旅”直播燃爆网络

3月下旬,中央军委政治工作部网络舆论局组织的“战鼓阵阵”网络直播进军营第三站,在陆军第76集团军“雪枫特战旅”播出。

请翻页查看4月2日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

云南楚雄州禄丰县发生3.7级地震 震源深度7千米

中国地震台网正式测定:04月01日21时10分在云南楚雄州禄丰县(北纬25.21度,东经101.77度)发生3.7级地震,震源深度7千米。

央视曝光食用调和油造假 有商家称:吃不死人是底线

食用调和油已经在市场上存在了二十多年,目前占据国内食用油整体销量第二位。据了解,当时研制的初衷就是避免常吃单一植物油的缺陷,通过科学调配推出一个营养丰富而均衡的食用油新品种,其营养价值取决于所调配食用油的种类和添加量。

【财经】

人民币升值创2015年汇改以来新高 对民众有何影响?

近一年来,人民币汇率显著走强。2018年3月28日,人民币对美元中间价报6.2785,创下2015年8月11日汇改以来新高。  

网约车补贴大战 几家欢喜几家愁

新入场“选手”掀起久违的“补贴大战”,滴滴等“老司机”也打起“反击”,乘客和司机乐得得实惠。不过,记者调查也发现,伴随大量新车的涌入,“马甲车”、刷单等乱象有所抬头,市场存在安全隐患。

(责编:王博、邓楠)