一人明知制假团伙租山地生产假烟 仍收酬劳帮打掩护

杨建山 方棋梓 欧新蕊

2018年04月02日15:24  来源:正义网
 
原标题:一人明知制假团伙租山地生产假烟 仍收酬劳帮打掩护

  为挣转租山地的差价,明知制假团伙租赁其山地用于生产假烟,仍收受其酬劳,并为制假人员出面处理接近制假窝点的群众。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌生产、销售伪劣产品罪将高孟颖批准逮捕。

  高孟颖向他人租赁了10亩山地用于养殖。2016年3月,沈某向高孟颖以每年2万元的租金转租其山地,并告知其租赁的山地要用作生产假烟,要高孟颖别对外宣扬,如帮忙处理接近生产区的村民,高孟颖可额外获利2000元。

  2017年7月,村民蔡某与制假人员发生争执,要进入生产区看个究竟,高孟颖闻讯赶来,带走蔡某并坚持让其不对外宣扬。

  2017年8月23日,龙海市公安局接到报案,同年12月11日,高孟颖被公安机关抓获。经鉴定,涉案假烟价格总计达88万余元。

(责编:谷妍、邓楠)