悉尼学生多教室少 未来4年将扩建百所学校

周思敏

2018年04月02日16:54  来源:环球网综合
 
原标题:悉尼学生多教室少 未来4年将扩建百所学校

  据澳大利亚“新快网”4月1日报道,在悉尼,成千上万的孩子被迫在临时搭建的建筑里上课。为了应对学生人数的激增、教室严重短缺问题和即将到来的婴儿潮,未来4年悉尼将新建或扩建超过120所永久性学校,各校也正在开展紧急建设项目。

  报道称,在此之前,悉尼各校已在校园内的运动场地及其他校内区域搭建了临时教室。预计到2031年,新州公立学校的入学儿童将增加21%,即约16.4万人,政府已下令启动新州历史上最大规模的教育建设项目。

  随着悉尼用地的紧张,当地学校纷纷搭建了“弹出式”临时教室、建设高层教学楼,甚至地方议会也已允许学生在公园上课。

  同时,始于2006年的小型婴儿潮对初中学校的影响已在今年初现端倪。本地出生率的上升加上新到移民,当地每年所需教室数量激增。此外,由于承担不起悉尼独立房屋的价格,成千上万的当地首次置业者搬进了公寓,大大增加了某些地区的人口密度,对当地学校造成了更大压力。

  温特沃斯公园(Wentworth Park)的灰猎犬赛道旁边,就建起了一所有14个教室的临时校园,欧田磨公立学校(Ultimo Public School)的295名学生已开始在此上课。这14间安装了空调设备的临时教室将在未来两年内继续使用。与传统学校长达数年的建设时间不同,该校区仅用了7个月的时间便搭建完毕,校园内有一个图书馆、食堂、室外活动区域,甚至还有一个学生用的菜园。马路对面在建中的新欧田磨公立学校将在2020年正式开学。

  据了解,悉尼东部城区及内西的拉塞尔利(Russell Lea)已有多处临时校区投入使用或即将投入使用。新州教育厅长斯托克斯(Rob Stokes)称,这番变动将允许政府“重建改造我们许多老化的学校,并打造出世界级的教室”。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)          

(责编:谷妍、邓楠)