又惹事?通用自驾车因与人行道过近被警察拦下

2018年04月01日11:26  来源:环球网科技综合
 
原标题:又惹事?通用自驾车因与人行道过近被警察拦下

据英国《每日邮报》3月28日报道,上周,通用自驾车因距离人行道过近而被警察遏令停车并被处以罚款。

而通用公司表示该自驾车并无过错。汽车记录的相关数据显示,该车当时距离行人约为11英尺(合约3.3米)。“在我们对自驾车进行测试的时候,安全问题是重中之重。”

就在一天前,亚利桑那州的一名女子遭优步自驾车撞伤后死亡。亚利桑那州州长随机叫停了优步在该州的自驾车项目。如今社会对自驾车在公路上行驶的安全问题忧心忡忡。

加利福尼亚州的法律要求车辆为行人让行,确保行人在通过路口时不受到干扰,无需慌乱,无安全顾虑。

今年年初,通用汽车提出将进行其自驾车道路行驶的测试工作。今年1月,美国运输部长在新闻发布会上表示,他们将对通用这一计划进行严格监察。(实习编译:周冰倩 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)