特斯拉Model X发生致命车祸 电动车更容易起火?

2018年04月01日11:26  来源:环球网
 
原标题:特斯拉Model X发生致命车祸 电动车更容易起火?

据外媒报道,近日Model X发生一起非常严重的致命车祸,现正在接受调查。目前无法确定这是否与其自动辅助驾驶(Autopilot)有关。

这起车祸发生在加州山景城附近,发生时间为上周五23日。由于车祸发生时汽车碰撞地非常厉害,这足以使得车内的电池组起火。电池组起火在电动汽车事故中并不罕见。这一事件再度引起了人们对电动汽车在事故中更易着火的讨论。目前没有明显的证据表明它们比内燃机更容易起火,但很显然的是当发生火灾时,脱逃会变得更加复杂。

据了解,尽管目前还无法确认车祸发生时驾驶者是否启用了Autopilot,但可以肯定的一件事是,当时汽车行驶车道已经偏离并且车速较快。另一方面,外媒推醋,该车祸看起来与自动辅助驾驶(Autopilot)有一定的关系。

针对这起车祸,特斯拉在官博上回应,车祸发生地101公路是一段经常会使用Autopilot的路段,每天会有200个Autopilot在这里完成。另外它还提到,由于汽车遭到的强碰撞以及后续火灾的损害,现在他们还无法恢复汽车的数据日志。值得注意的是,如果最终被发现车祸发生时Autopilot已被启用,那么这将无疑在这项功能的安全记录上添加一个污点。

这起致命碰撞并起火案件,使特斯拉屋漏偏逢连夜雨。特斯拉经历了极为艰难的一个月,由于Model 3量产推迟,其盈利能力被投资人质疑,股价表现出了从未有过的下跌。

(责编:左瑞、邓楠)