高通董事会当选 高通CEO:新无线技术将突破获利

2018年04月01日11:19  来源:环球网
 
原标题:高通董事会当选 高通CEO:新无线技术将突破获利

3月30日,据彭博社报道,高通公司的年度会议表明,在博通恶意收购案失败之后,高通董事会重新获得当选。

彭博指出,高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)、前高通董事长雅各布和董事会一致认为,高通公司作为一家独立的公司具有更强的实力,并将在新的无线技术进入市场时进一步增长并获得利润。高通也会扩展到新的领域,解决授权业务遇到的法律问题。

为了与博通公司抗衡,莫伦科夫及其团队致力于实现新的收益目标,承诺完成对恩智浦半导体公司的收购,并承诺随着时间的推移,在法庭上解决之前与苹果专利战的争议。

位于圣迭哥的芯片制造商高通,在业内拥有独一无二的声誉,因为它获得了授权技术的大部分收益。 该公司拥有支持所有现代高速数据蜂窝系统基础的专利,这意味着无论设备是否使用高通的芯片,每部售出的智能手机都应该向其支付使用费。

高通的一大挑战是与苹果公司的专利授权纠纷。该诉讼控怕需要数年才能解决双方的争议。 分析师估计,苹果公司决定停止支付许可证费用使得高通公司每年的收入约为20亿美元。

(责编:左瑞、邓楠)