西安小伙幸运享有半年免费乘地铁特权

下载西安地铁APP有机会获得免乘周卡

2018年03月31日08:18  来源:西安晚报
 
原标题:西安小伙幸运享有半年免费乘地铁特权

昨日,市民小方展示手机里的半年免费乘车券,这是怎么回事呢?原来在日前西安地铁APP发起的活动中,小方幸运地成为第666666位注册用户,拥有6个月西安地铁免费乘坐特权。

“很意外也很惊喜,今后我会鼓励身边的亲戚朋友多多扫码乘地铁。”小方捧着荣誉证书高兴地说。

小方住在西安会展中心附近。3月29日晚上10点多,他在科技路站准备坐地铁回家,走到地铁站内发现没有带公交卡,转头看到西安地铁APP的二维码,便拿出手机扫码注册,随即收到一条中奖短信。“当时并没有在意,后来在手机里看到半年免费乘坐券才相信了。”小方说。

小方告诉记者,平时出行会选择地铁和共享单车。“绿色出行很方便,尤其乘坐地铁还可以扫码,这也是西安科技前沿的一种体现。”小方说,扫码属于先享后付,也是公共服务领域又一便民、惠民之举。

如今乘坐地铁,大家经常可以看到年轻人拿出手机,在蓝色的闸机处扫码乘地铁。自2018年1月1日,西安地铁线网支持手机扫码过闸乘车功能正式上线以来,截至目前,西安地铁扫码过闸功能已服务了超过230万的用户,平均每日都有30万以上人次使用西安地铁电子卡乘地铁。

记者了解到,3月22日—4月1日,凡下载注册西安地铁APP的市民,有机会获得免费乘地铁的周卡。

据西安地铁运营分公司企业发展部副部长张启颜介绍,目前西安地铁日均客流量约为200万人次,全线网66个站点已提供300多台扫码闸机,接下来还将根据客流及站点使用情况进行增设。(记者 高乐)

(责编:左瑞、邓楠)