清明档8部影片上映

2018年03月31日08:18  来源:西安晚报
 
原标题:清明档8部影片上映

  随着4月来临,电影市场将迎来“清明档”。记者获悉,目前已经定档的影片有8部,其中国产片方面有最符合清明节氛围的恐怖片《中邪》、青年导演忻钰坤的新作《暴裂无声》,以及回族题材的口碑之作《清水里的刀子》、爱情喜剧《奇葩朵朵》、青年导演丁仕昀执导的《疯狂这一年》。

  此外,还有一部来自印度的《起跑线》,以及《猫与桃花源》《冰雪女王3:火与冰》两部动画片。

  与往年相比,今年上映的影片基本都是中小成本,气质偏小众而普遍口碑不错的影片,这对于电影市场和观众来说都是一种考验。一般来说,能够脱颖而出的必然是最符合大众审美、能够引发广大观众情感共鸣,或者是引发大众热议的话题性影片。

  相比去年没有一部恐怖片上映,今年将于清明档上映的国产恐怖片《中邪》可以说关注度颇高。该片曾于2016年在第10届FIRST青年电影展上展映,并获得了当年的“最佳艺术探索奖”,引发大量影迷关注和追捧。去年更是去了戛纳电影节展映,可以说是声名在外。不过,鉴于国内恐怖片市场的局限性,很少有此类型影片能够打破观众圈层壁垒,获得更高票房。

  《暴裂无声》《清水里的刀子》这两部影片也都是影迷们期待已久的作品。《暴裂无声》是凭借《心迷宫》一鸣惊人的忻钰坤导演的第二部作品,因而不少观众寄予厚望;《清水里的刀子》由尔冬升、张猛、万玛才旦监制、青年导演王学博执导,也是各大电影节的宠儿。但相对而言,其“文艺”的气质可能在前期排片不占优势,是否能突围,就看大众口碑和关注度的高低。

  值得一提的是,今年清明档还将上映一部来自印度的影片《起跑线》,该片涉及教育制度等敏感话题,容易和国内大众拉近距离,且包含喜剧元素。若是故事能够触动人心获得高口碑,或许能够成为今年清明档的一匹黑马。(曾世湘)

(责编:左瑞、邓楠)