图文:夫妇找房东讨债堵了租户的门

他们睡在宾馆门前一星期 记者协调打破僵局

2018年03月31日13:29  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:夫妇找房东讨债堵了租户的门

  楚天都市报讯 图为:讨债夫妻打地铺堵宾馆大门□楚天都市报记者余渊摄影:楚天都市报记者黄士峰

  自家经营的宾馆,被人堵门一星期,原本爆满的客房,近来几乎无人问津。昨日,宾馆老板鄢先生无奈地对记者说起此事,这是他租下的门面,但房东欠别人钱后避而不见,债主转而找上了他。

  宾馆被堵门一星期

  鄢先生介绍,去年7月,他以43万元的转让费,接手了武昌珞狮北路书香门第大厦内的一个小宾馆,每月他只需向房东陈某缴纳7500元租金,其他营业收入均自主支配。

  本月22日下午6时许,一对监利夫妻突然来到宾馆,称房东欠他们50万元。当天晚上,他就打电话联系上了房东陈某,对方虽口头答应会协调处理此事,但却并不愿意现身面谈。

  然而,此后几天鄢先生都没接到陈某的消息,甚至他主动打去电话,对方也不接听。“他们想用堵门的方法逼房东现身,但对方根本不为所动。”鄢先生说,自24日起,那对监利夫妻干脆搬来了棉絮被褥,每天睡在宾馆门口,不让他们营业。

  昨日上午11时许,楚天都市报记者来到书香门第大厦,刚上5楼便看到一对夫妻坐在走廊内临时铺设的床上,整张床几乎将宾馆大门全部堵死。记者走进宾馆后看到,宾馆共有12个房间,但没有一名顾客。

  鄢先生给记者算了一笔账,如今是旅游旺季,平均每天至少有十多名顾客来住宿,一天下来营业额能有近2000元。如今,宾馆大门被堵了一个星期,保守估计损失超过一万元。

  堵门者称房东欠债

  对此,堵门的监利夫妻告诉记者,他们并不认识鄢先生,也不想坏了他的生意,但由于找不到房东陈某,只能出此下策。夫妻俩称,2016年7月,他们通过中间人介绍,认识了陈某。当时,陈某称准备投资一种环保材料,利润空间非常可观。在陈某的邀请下,夫妻俩于2016年分3次将50万元款项打到了陈某账下。“我们都是农民,投资的钱都是借来的。”夫妻俩本以为投资完后就能坐收红利,然而大半年过去了,陈某所说的项目却迟迟不见进展。“自去年7月以后,就开始联系不上陈某。”夫妻俩说,前不久他们通过朋友打听到,陈某在书香门第大厦开了一个宾馆。由于不知道详细地址,他们在大厦内逐层询问,终于找到这家宾馆,没想到的是,经营者其实是租户。

  记者根据鄢先生提供的联系方式,多次拨打了陈某的电话,均无人接听。昨日,在记者的协调下,鄢先生同意为夫妻俩免费开一间房,如此一来,鄢先生的宾馆便能正常营业,夫妻俩也能安心等待陈某回应。

(责编:左瑞、邓楠)