在咖啡中加入蘑菇粉 英国年轻人兴起喝蘑菇咖啡

2018年03月31日13:17  来源:新华网
 
原标题:在咖啡中加入蘑菇粉 英国年轻人兴起喝蘑菇咖啡

  在咖啡中加入蘑菇粉,号称比喝普通咖啡有益健康,受到不少英国年轻人追捧。越来越多商家开始或准备卖蘑菇咖啡。不过,一些营养学家说,在营养层面,蘑菇咖啡与普通咖啡没有什么不同。

  市场调查机构希特怀斯收集的数据显示,“蘑菇咖啡”近期网络搜索量比上年同期增加4.71倍,搜索者年龄大多在25岁与34岁之间。

  在伦敦经营一家24小时咖啡店的菲利普·因扎尼正在考虑引进蘑菇咖啡。他说,近来总有顾客问他们有没有蘑菇咖啡,问的主要是城市上班族、年轻人。“健康是眼下大事,我们注意到有健康功效的茶和咖啡在咖啡店和24小时商店里是一大空白。”

  打算把蘑菇咖啡列入饮品单的还有爱丁堡餐馆老板卡特里奥纳·斯彭斯-伊沙克。他认为,人们越来越有健康意识,希望尝试新口味。按他的说法,北欧人从上世纪40年代就开始喝蘑菇咖啡,但是英国人现在才对这种“不可能的搭配”有了“足够需求”。

  尽管“蘑菇咖啡”大有成为咖啡界“大咖”之势,咖啡烘烤专家安德鲁·奈特预言这种咖啡“不过是一时风尚”,持续不了多长时间。

  营养学家夏洛特·斯特琳-里德对英国《每日邮报》说,没有证据显示喝一杯蘑菇咖啡能比喝一杯普通咖啡获得更多营养,“如果喜欢喝就喝一杯,但它不是奇迹饮品,没有什么研究证明它有宣称的那些健康益处”。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:左瑞、邓楠)