加拿大厨师现场宰割鹿腿讥讽素食主义者抗议行为

2018年03月31日11:34  来源:环球网综合
 
原标题:加拿大厨师现场宰割鹿腿讥讽素食主义者抗议行为

据英国《每日邮报》3月29日报道,近日,在加拿大多伦多市,一则视频引起网友热议。视频中,面对抗议多日的素食主义者,肉食店老板迈克尔·亨特(Michael Hunter)在肉食店橱窗前当场宰割鹿腿并带进厨房将其烹饪,以此嘲笑素食主义者的抗议行为。

迈克尔是一家高级肉食店的合伙人,因店里贩卖野猪肉和鹿肉而遭到素食主义者的抗议。数周以来,抗议人数本已大大缩小,但在23日晚,素食主义者重新回到了该店门口,高举写有“鸡都有同情心,你有吗?”等抗议标语表达内心的不满情绪。气愤的迈克尔便在橱窗前当场宰割鹿腿以示嘲笑。

对此举动,抗议者愤怒地说道:“他用这种方式在嘲笑我们,也在嘲笑合理抗议这一行为。他居然在本应吃饭的桌子上宰割鹿腿。”对于想要进入该餐厅的客人,抗议者们向他们高喊道:“别进去看,他在嘲笑我们。”

随后,两名警察来到了现场,在与店主进行了一番交涉后离开了现场,并微笑着告诉抗议者:“这是他的店,他可以随心所欲。”

这场抗议行动并没有得到网友的支持,他们认为申张权益没错,但是不应该影响到肉食店生意的正常进行。事后,迈克尔在肉食店的菜单里加入了素食,并邀请抗议者共同享用,不过抗议者们拒绝了这一邀请。(实习编译:倪静 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)