证监会核发3家企业IPO筹资总额不超过16亿元

2018年03月31日12:58  来源:证券日报
 
原标题:证监会核发3家企业IPO筹资总额不超过16亿元

新一批的IPO批文3月30日下发:3家企业筹资总额不超过16亿元。证监会要求上述企业及其承销商分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

《证券日报》记者注意到,这是证监会今年下发的第10批IPO批文。由此,今年以来,已经有30家企业领到了IPO批文,筹资总额为327亿元。

昨日拿到批文的企业中,上交所1家,为广东文灿压铸股份有限公司;深交所创业板2家,分别是杭州天地数码科技股份有限公司和南京越博动力系统股份有限公司。

根据规定,公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,直接定价并全部向网上投资者发行,因此,本次杭州天地数码科技股份有限公司、南京越博动力系统股份有限公司将直接定价发行。

与此同时,《证券日报》记者注意到,本周共有22家企业进行了预披露或预披露更新。其中,包括1家证券公司和1家银行,分别是红塔证券和西安银行。根据招股说明书,红塔证券拟在上交所上市,发行数量不超过363340.54万股;西安银行同样拟在上交所上市,发行数量不超过133333.33万股,实际发行总规模将根据相关法律法规、资本需求情况、与监管机构沟通情况和发行时市场情况等决定。

新股审核方面,根据证监会发布的公告,本周发审委审核了6家企业的IPO申请,其中,2家获得通过,3家被否,1家暂缓表决。 ■记者 朱宝琛

(责编:左瑞、邓楠)