陕西铜川召开金融工作推进会

2018年03月30日18:01  来源:人民网-陕西频道
 

3月29日,铜川市金融工作推进会在铜川新区召开。会议传达了陕西省金融工作会议精神和铜川市委常委、常务副市长严维佳对2017年全市金融工作的重要批示。

会议指出,2017年,铜川市金融系统认真贯彻中省和市委、市政府决策部署,积极应对经济金融复杂形势,服务实体经济能力显著提升,金融风险防范有力有效,金融扶贫成效显著,普惠金融深入实施,较好地发挥了金融对“四个铜川”建设和该市经济社会发展的支撑作用。

2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时是铜川市建市60周年,做好金融工作意义重大。

会议强调,2018年铜川市金融工作重点围绕着力提升服务实体经济的能力,进一步健全金融服务体系,加大信贷投放力度,加快直接融资步伐,发展壮大政府性融资担保体系。积极推动企业去杠杆,全力维护金融稳定,继续保持打击非法集资高压态势。

同时,要加强各方沟通,加快贫困村基础设施建设;认真做好扶贫小额贷款工作,准确评级授信、精准发放贷款、切实防范风险;加大金融支持深度贫困村力度,确定支持方案,精准施策;加快建设保险助推脱贫攻坚示范区,创新保险举措。

此外,要围绕优化提升营商环境,切实提升金融服务实体经济效能;加强金融创新,依托金融科技积极发展数字普惠金融,推动绿色金融和科技金融等新兴业态发展。

据了解,铜川银监分局主要负责同志,人行铜川市中心支行负责同志,市保险行业协会、在铜金融机构以及各区县金融办主要负责同志等参加会议。

来源:当地供稿

(责编:李志强、李浩)