羽毛球亚锦赛进入倒计时 谁是谁的克星赛场上见分晓

2018年03月30日21:16  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:谁是谁的克星 赛场上见分晓

  楚天都市报讯 图为:石宇奇

  楚天都市报记者徐平 通讯员周金丽 李慧芸

  2018年亚洲羽毛球锦标赛将于4月24日-29日在武汉体育中心举行,在距亚锦赛还有25天的日子里,让我们来猜想一下,谁与谁会狭路相逢?谁又会是谁的克星?

  李宗伟诠释败者为王

  作为世界羽坛男子顶尖选手之一,李宗伟的自传电影《败者为王》日前在马来西亚正式上映,电影讲述了李宗伟克服重重困难,在世界羽坛一路拼杀、不言放弃的历程,引起了强烈的反响。

  在李宗伟的职业生涯中,输球最多的对手当属林丹。“林李大战”40回合,李宗伟输掉了近30次,在前不久的全英公开赛中,林丹以2:0战胜李宗伟,再次取得“林李大战”的胜利。即便如此,李宗伟依旧展现出了他的风采。

  正因为如此,李宗伟在中国拥有众多的粉丝。不过2015年的亚锦赛,李宗伟因误服禁药遭到停赛,遗憾地错失了参赛资格。2016年,李宗伟以2:1战胜谌龙,成功摘得亚锦赛男单桂冠。2017年的男单半决赛上,李宗伟以0:2不敌林丹错失卫冕的机会。

  这一次,拥有一颗大心脏的李宗伟能否时隔一年在本届亚锦赛再度夺冠,值得期待。

  石宇奇期待跨越鸿沟

  在夺得全英公开赛男单冠军后,年仅22岁的石宇奇由此成为了近10年来第四位揽获全英公开赛男单冠军的中国球员,他也紧跟林丹、李宗伟、谌龙的脚步,跻身羽坛男单项目最顶尖选手之列。

  不过当石宇奇闪耀全英赛时,外界传来了一种“相克”的说法,并认为正是因为林丹将李宗伟挡在了四强门外,才确保了石宇奇的登顶。

  相较于李宗伟,石宇奇出道较晚,二者仅交手过5次,李宗伟以5个2:0取得全胜战绩,堪称石宇奇的最大克星。若在本届亚锦赛相遇,李宗伟肯定将在心理上占据绝对优势,但对正处于上升期的石宇奇来说,他也期盼着能借亚锦赛跨越李宗伟这道横亘在他面前的最大“鸿沟”。

  本届亚锦赛将依旧以亲民的票价带给球迷们最多的实惠,最低票价仅为100元,球迷朋友可通过羽毛球亚锦赛官网及武汉体育中心官方微信号等了解相关票务信息,并可通过网络、电话等渠道购票。

(责编:王博、邓楠)