拿了4项金像奖提名的《黄金花》下月20日公映 毛舜筠演绎倔强又坚强的妈妈

2018年03月30日14:59  来源:信息时报
 
原标题:毛舜筠演绎倔强又坚强的妈妈

  毛舜筠是片中饰演一个照顾患病儿子的母亲。

  信息时报讯(记者 马泽望)陈大利执导的电影《黄金花》内地定档4月20日。这部反映当代女性,面对婚姻、家庭逆境的影片获得第37届香港电影金像奖最佳女主角、最佳男主角、最佳新人以及新晋导演4项提名,堪称今年最值得期待的现实主义女性励志题材的作品。

  《黄金花》影片以非常写实的电影镜头语言,将目光投射到现实小人物的家庭中,聚焦在现实压力之下的平凡女性身上,并展现了主人公黄金花在面对婚姻破裂、生活压力后,仍然选择勇敢面对、无畏前行的励志精神。影片导演陈大利曾担任《叶问3》《西游记之大闹天宫》等多部影片的编剧。黄金花的扮演者是毛舜筠,影片还有老牌男神吕良伟的加入,新人凌文龙的表现也让他入围金像奖。

  影片中,黄金花与丈夫日复一日地照顾患病的儿子,生活对他们步步紧逼,面临家庭危机,黄金花一步步走向错误深渊时幡然醒悟:找回最初的自己,明天又是新的一天。

  毛舜筠为演好这一脆弱无助同时又倔强、坚强的女性形象,探访过许多特殊家庭,用亲身感受去带入感情。虽然这个角色遭遇了种种命运的不公和生活的暴击,但却在一次次对抗逆境的过程中,看到了重新生活的希望。

(责编:王博、邓楠)