40万株郁金香席卷西安植物园 生日当天免费入园

2018年03月30日19:00  来源:西部网
 
原标题:40万株郁金香席卷西安植物园 生日当天免费入园

  40万株郁金香席卷西安植物园,生日当天免费入园。

  西部网讯(记者 贺桐)春暖花开,一年一度的西安植物园春季花展又如约而至。今年的西安植物园春季花展已是第25届,花展以“色彩的故事”为主题,将从3月31日一直持续至5月10日,展出郁金香、风信子、番红花等球根花卉150余种,40多万株。

  此外,花展期间园区还将面向市民推出“生日免票活动”,凡2018年3月31日至2018年5月10日,游客生日当天(以身份证日期为准),凭本人有效身份证可享免费入园一次。花展期间门票20元。

  用你的眼睛

  欣赏绚烂的郁金香花海

  郁金香是早春花卉,因其高贵的气质一直享有“花中皇后”的美名,属长日照花卉,性喜向阳、避风。今年园区的花展品种繁多,花展以红、黄、橙、粉为主色调,搭配白、紫、蓝、黑色等进行设计。园区为顺应游客游览主线路,将郁金香按早、中、晚品种相间种植,主要集中在西大门、水景园东侧、百卉园等地。

  今年布展利用不同品种及花色的郁金香搭配,组成冷暖色调、俄罗斯方块、三原色、彩虹、色环、树影等富含色彩元素的图案。这些郁金香色彩斑斓,摇曳生姿,如沐浴在春风里一个个娇艳欲滴的“小美人”,艺术性地展现了郁金香的“色彩”之美。远远望去,各色郁金香相映成趣,景色宜人。

  漫步园中,绚丽的郁金香如织锦般涌入眼帘,喜庆的大红、娇艳的粉红、灿烂的金黄、素雅的纯白……五彩斑斓的花海让人目不暇接。一朵朵亭亭玉立的郁金香,在和煦的春风里上演着一支支春的芭蕾,在阳光下摇曳生姿,嫩得像情窦初开的少女,撩得人醉心也醉。而为增添游赏趣味,植物园还在鲜花丛中搭配的有《爱丽丝梦游仙境》中的经典卡通人物、小羊肖恩、米奇米妮等景观造型,在大片的花海中,这些萌萌的卡通人物,显得异常可爱,充满浓浓的童趣色彩,宛如置身于绮丽梦幻的童话世界。

  除了饱览压轴的郁金香,花展上还有美丽的桃花、海棠、樱花等在园中竞相怒放。桃花园的桃花以观赏桃为主,有直枝型、山桃花、帚形桃、垂枝桃、寿星桃5大观赏桃品系共计30多个品种,花色艳丽,远观如云如霞;海棠园总共收集了花色、叶色各异的80余种海棠种及品种共计300余株,花色有绯红、朱红、粉红、浅红、橘红、白色及复色等,少数为绿色,一步一景,美轮美奂的各色花卉组成流动的花海,移步其间,幸福感怦然绽放。

  靠你的双手

  感受大自然的五彩斑斓

  此次花展融观赏性、科学性、参与性于一体,期间还将开展一系列科普互动活动。如自然笔记、植物实验(提取植物中的叶绿色、花青素)、草木染、植物拼贴画等。其中,自然笔记是帮助大家在植物园里更好地观察植物,认识植物,用书写和绘画的方式记录植物的色彩、结构和状态,为大自然书写日记。

  为什么有五颜六色的花朵?秋天树叶为什么由绿转黄?植物还可以染布吗?同一株植物可以开出不同的颜色么?……这些疑问在西安植物园的春季花展,您都可以找到答案。跟着春天的脚步,让我们开启新鲜又好玩的西安植物园春季旅程,去感受大自然的五彩斑斓。

  游客生日当天入园方式:

  (1)生日当天免费入园的游客,须凭身份证在游客服务中心处登记其个人相关信息后,方可领取入园凭证。

  (2)可在西安植物园微信公众号推送的相关推文内按照要求填写表单,提交后截图保存。表单截图和本人身份证可作为游客的入园凭证。

  交通信息:

  1、新区地址:西安市曲江新区雁翔路与南三环交界处向南第一个路口向东1.4公里。

  2、乘车路线:37路(城北客运站—西安植物园)直达;公交车701到繆家寨下车往东一公里或者25路、269路、525路、903路、游6路,到曲江生态花园往东1.4公里。

  3、自驾路线:沿雁翔路和南三环十字往南500米(曲江生态海鲜城)往东1.4公里。地图搜索“西安植物园新区”即可。

(责编:王博、邓楠)