讨厌iPhone X“刘海屏”?华为给你新选择

2018年03月29日10:44  来源:环球网科技综合
 
原标题:讨厌iPhone X“刘海屏”?华为给你新选择

据科技咨询网3月27日报道,相比iPhone X最出名的“刘海”显示屏,华为取得了最棒异形全面屏设计的殊荣。华为P20以及P20 Pro系列手机能够让你快速、轻松地跳到显示设置中,关闭“刘海”模式。

通过观察iPhone X和其他基本款手机,批评人士担心,这款手机面对前置摄像头和其他传感器的屏幕会破坏手机的全屏美学。人们还担心它会影响到观看全屏电影以及使用其他应用程序。然而,无论喜欢与否,凹口形屏的设计越来越流行。就连谷歌也将其纳入了未来软件的设计之中。

华为P20和P20 Pro的凹口设计保持在默认状态。当你把它关掉时,缺口的左边和右边的屏幕变黑,使面板看起来更大,而数字化屏幕的面积看起来更小。然而,凹口形屏的设计并不是完美无瑕。就拿iPhone X来说,在凹槽两侧的机翼可以很好地显示时间,电池寿命和信号强度。但这也意味着,手机顶部的空间更小,要想向你展示所有的图标——你必须拉下“刘海”,以获得更多关于通知(左)或控制面板(右)的细节。即便如此,凹口设计也一直被列在首位。这是因为凹口能够给消费者一个错觉,感觉屏幕一直延伸到手机的顶部边缘。同时,在全球变暖的今天,薄边框的全屏幕手机更符合市场需求。

尽管凹口设计已经具备了所有的动力,但中国品牌已经形成了一种创新的、无止尽的解决方案。如Vivo的Apex手机几乎全屏面,没有任何缺口,拍照时,摄像头会弹出。同时,“关闭”刘海的作法并不难实现,而且对于那些不喜欢“刘海”的用户意义重大。(实习编译:杨子宇 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)