库克电视访谈要点汇总:“造总部不是选美”

2018年03月29日10:30  来源:环球网
 
原标题:库克电视访谈要点汇总:“造总部不是选美”

据外媒报道,当地时间3月28日,苹果CEO蒂姆 库克在Lane Tech Coleege Prep接受了MSNBC Chris Hayes的电视访问。获悉,这次的访谈将是电视特别节目“变革:苹果改变世界”的一部分内容。

虽然该节目将在下月6日下午5点(东部时间)在MSNBC上播出,但到场的记者提前在Twitter上分享了一些访谈中的主要讨论话题。

教育

库克认为教育是伟大的人类平衡器,人们必须要有教育即终生事业的观念,随着时间的推移,乔布斯也将会被其他人超越、取代。

虽然库克相信技术在现代教育扮演了关键角色,但他不认为技术可以取代教师--“我们的产品就是工具,它们帮助人们--而不是取代他们。”

库克指出公司昨日在发布会上带来的入门级iPad教育版只要299美元,由于学生、教师、学区不需要每年更新iPad,所以这样的价格非常合理。

编程

“我希望美国变得强大、世界第一、超前。(实现这个)其中一个基础就是每个人都需要学习编程。编程是一种自我表达方式。这是一种语言。我们并不期望每个人都成为一名软件程序员,但重要的是人们需要学习基础知识。”

对此,库克认为他们需要让更多的人对编程感兴趣、让那些在编程方面出镜机会很少的女性和少数群体接触到编程。

美国制造与就业

库克表示,苹果只能在美国诞生,他们这家公司无法在美国之外的其他地方繁荣昌盛,他们也希望在自己的国家创造尽可能多的就业机会,所以他们并不需要任何的政治压力。

库克称,虽然iPhone是在亚洲组装,但许多部件都是在美国生产,比如位于肯塔基州的康宁显示屏工厂。

在面对就业再培训这个问题上,库克表示他们不应当等着政府来告诉他们怎么做,而应该是政府与商界共同努力。

此外库克还特别强调了终生教育和工作再培训的重要性,因为在其看来一些工作是机器无法取代的。

移民和DACA问题

对于DACA(童年抵美者暂缓遣返)现在面临的状况,库克称:“作为一名美国人,我感觉被深深冒犯了。”

“我不认为这是一个党派问题,这是关于美国这个国家的--就是这么简单。我对两党非常失望。”

隐私和Facebook丑闻

而在被问及如何看待Facebook最近陷入的数据丑闻这件事时,库克回应他不会面临这种状况。这位苹果CEO指出,他们会对App Store进行严格的审查,像色情内容、仇恨言论、恐怖主义招募等内容都不会出现在他们的平台上。

“事实上,如果我们把客户当成产品那么我们可以赚很多的钱。”库克表示,他们已经作出了选择,那就是不会兜售客户的隐私。

库克称,就如何保护用户隐私而言,唯一方法就是加密。

亚马逊第二总部

当谈及苹果正在计划中的美国新园区,库克表示,这不是什么选美比赛,苹果不会追逐这个。这句话似乎影射了对亚马逊第二总部的嘲讽。

(责编:左瑞、邓楠)