掌阅首推漫画大赛奖金丰厚

路艳霞

2018年03月29日06:56  来源:北京日报
 
原标题:掌阅首推漫画大赛奖金丰厚

  掌阅漫画大赛昨天正式启动,大赛希望通过征集短篇原创类作品,发掘、签约优质漫画家,同时也将提供20本掌阅平台最优质的小说供参赛者改编成漫画或绘制插画参与比赛。

  据了解,掌阅首次举办漫画大赛,将为原创漫画设立“最佳原创奖”、“最佳剧情奖”、“最佳画面奖”、“最佳创意奖”、“最具人气奖”等奖项,同时也将为改编类设立“最佳改编奖”、“十佳插画”奖项。掌阅漫画为各位获奖者提供丰厚的奖金,所有入围者有机会与掌阅漫画签约,并参加漫画家培育计划。国内知名漫画家、日本知名漫画家、资深编辑受邀担任大赛评委。

  启动仪式上还公布了掌阅漫画的全新战略,掌阅漫画CEO李歆表示,将开放掌阅小说版权库,掌阅漫画将把小说改编权免费给予漫画创作者,对于优秀创作者开放权益共享;对于优秀作品,掌阅漫画将开放全站流量向累计达6亿用户进行推荐;3年内掌阅漫画将向创作者提供更高内容分成,并投资支持工作室的发展。

(责编:谷妍、邓楠)