谢霆锋、李健全新亮相 “新歌声”导师阵容大换血

2018年03月29日09:48  来源:长江日报
 
原标题:“新歌声”导师阵容大换血

每年的“新歌声”,导师阵容都是一大看点。3月28日,浙江卫视在春季推介会上透露,新一季的《中国新歌声》将在今年第三季度亮相,导师阵容也有了大的变动。

新一季节目的导师阵容有哪些变化?28日下午,灿星制作副总裁陆伟在朋友圈确认,“浙江卫视《2018中国新歌声》全新导师阵容揭秘:周杰伦、谢霆锋、李健三位导师已确认加盟!还有第四位神秘大咖导师,敬请期待!”

相对于往年“新歌声”对导师阵容的“微调”,今年的阵容可谓是大换血。从已公布的三位名单来看,除周杰伦算是“老将”继续坐镇外,以往多次参与的那英、刘欢和陈奕迅都没有在名单之列。不过,这个名单也带来不少惊喜。此次新加盟的谢霆锋和李健,都曾在其他综艺中积累了不少观众缘,也都不是第一次担任导师。其中阔别歌坛许久,近年来一直专心做“厨子”的谢霆锋,这次终于回归到本职工作上来,让不少“80后”歌迷喜出望外。而以“段子手”形象深入人心的“民谣诗人”李健,在去年曾担任老牌选秀《快乐男声》的导师,原本让网友充满期待,最终以平淡收场。此次李健转换舞台,其专注音乐的态度,也和“新歌声”的理念相吻合。

往年导师阵容中常常强调“我带出了冠军”的那英,在这一季完全不见踪影。按照节目组此前一贯“三男一女”的导师配置,不少网友对还未公布的第四位导师,开启了各种猜想。目前,已经确定参与另一档音乐类节目的蔡依林,成为网络上呼声最高的女导师人选。(记者梅冬妮)

(责编:谷妍、邓楠)