ofo戴威:和摩拜坐着聊聊感觉很好 考虑过合并

2018年03月29日15:02  来源:环球网
 
原标题:ofo戴威:和摩拜坐着聊聊感觉很好 考虑过合并

  近日,ofo创始人戴威对于外界最关心的ofo是否会与摩拜合并的问题,戴威的态度似乎没有以往那么强硬。他表示,曾经设想过两公司合并之后的发展。

 

  戴威表示:“觉得能坐下来(和摩拜)聊下挺好的”。戴威透露,ofo内部讨论过很多次,也设想过两公司合并后的发展,但是大家更多在思考大格局的变化,对于运营等方面还缺乏细节上的思考。

  戴威表示,在此之前,这个行业的企业之间的交流很少,大家对竞争对手有各种的猜测和判断。ofo、摩拜作为该行业中最大的两家企业,其实是有很多值得探讨的话题。而聊了以后发现,大家有很多相近的想法,但是也有一些方向是完全相悖的。“最新的结果我觉得就是,一切皆有可能。”

  去年年底,迟迟没有拿到融资的ofo,一度被质疑账上只有3亿人民币现金流,只能支撑1个月。戴威对此回应纯属造谣。对于ofo挪用大概30亿用户押金的传言,戴威也给出了否定的答案。

  戴威表示,进入冬天之后,由于天气变冷的原因,订单量出现了一定程度的下降,但网上说的下跌90%、停止投放纯属造谣。3月份开始,整个行业的流量开始成倍增长了。

  戴威透露ofo2018年的策略是追求效率第一,预计在一年内实现全面盈利,最早将在今年3、4季度实现,最迟不晚于明年1、2季度。          

(责编:谷妍、邓楠)