苏宁范志军:苏宁家电龙头地位,无可争议

李文瑶

2018年03月29日15:02  来源:环球网科技
 
原标题:苏宁范志军:苏宁家电龙头地位,无可争议

  “我姓范。不做第一,不是我的范!”基于良好的增长势头,在3月28日苏宁418电器购物节的发布会上,苏宁零售集团副总裁范志军表示,苏宁28年来家电龙头地位,无可争议。

  根据第三方数据分析机构艾瑞咨询数据显示,2017年,中国全渠道家电销售规模达到7905亿,苏宁易购全渠道份额20%,居行业第一。

  有苏宁内部人士透露,连日来,范志军率领团队频频拿下大单,连续数日高居朋友圈步数TOP1。

  目前,苏宁已与诸多家电品牌签下“宁聚计划”合作,“百亿俱乐部”加速扩容。海尔三年500亿,美的三年500亿,海信三年500亿,博西家电三年500亿,长虹美菱三年300亿……

  在今年苏宁418电器购物节,苏宁将有多种新品首发。例如,海信世界杯专属电视55U7A,8999元首发;海信男神空调,净肺工程健康空调首推产品,1.5P一级变频3999元首发。

  目前,苏宁平台家电品牌新品首发占比超80%。基于苏宁的供应链优势,50%以上的家电爆品在苏宁发布。

  范志军指出,苏宁正通过365天价格战,为消费者争取更多实惠。例如,3月,夏普58英寸4K彩电在苏宁打出了2999元的行业低价,单月累积销售实现了8万台。

  对于即将到来的418,苏宁将通过大单策略,打出新的行业坐标价。“买贵就赔,随时欢迎用户比价。”范志军说。

  而在服务方面,苏宁推出“彩电送装一体”,现已覆盖全国114个城市,40个城市实现全区覆盖;空调0元安装,击破安装费高、操作不规范、材料乱收费等行业乱象。

  今年,苏宁再推“30天包退,365天包换”,只要购买带有30365标识的商品,全年出现问题,直接退换。

  作为苏宁大家电板块的掌门人,范志军说,苏宁一直在树立行业发展标杆,欢迎友商来学习。          

(责编:谷妍、邓楠)