英特尔旗下无人驾驶批评:车祸是因Uber技术不足

2018年03月28日10:27  来源:环球网
 
原标题:英特尔旗下无人驾驶批评:车祸是因Uber技术不足

3月27日消息,据路透社报道,引发全球关注的Uber无人驾驶车祸事件,被英特尔旗下无人驾驶技术公司Mobileye负责人批评,是源自于Uber无人驾驶技术和经验不足的问题。Uber于2015年才开始开发自己的自动驾驶软件。

Mobileye首席执行官阿姆侬·沙书亚(Amnon Shashua)在一篇博客文章中,批评了Uber等无人驾驶汽车领域的“新闯入者”,这些新进者在该领域没有经历多年的发展,而这些基础是确保汽车安全所必需的。沙书亚写道,无人驾驶技术的新发展和该领域出现的众多新闯入者,错误地给人一种“现有计算机视觉专家十多年的经验可以被忽视” 的印象。“我坚信现在是时候,对全自动汽车的安全验证框架进行有意义的讨论了。”他说。

此前,沙书亚曾提出过一种“可证明的安全保证”模式,即所有的自动驾驶公司都可以统一使用该模式来验证其系统的安全性,并确保它们的车辆不会造成事故。沙书亚认为经验很重要,尤其是在关键的安全领域。

Mobileye负责人表示,在亚利桑那州Uber无人驾驶汽车车祸中,尽管从警方公布的视频中仅能获得低质量的图像,但Mobileye的ADAS技术能够“大约在碰撞前一秒”检测到行人伊莱恩·赫茨伯格(Elaine Herzberg)和她正在穿越马路的那辆自行车。

到目前为止,Uber并没有宣布,在事故发生前几秒钟,其无人驾驶汽车上的传感器是否检测到了赫茨伯格。沙书亚呼吁采取同一模式来验证无人驾驶汽车的安全性。

美国警方和安全监管机构正在调查3月18日发生的Uber无人驾驶汽车车祸。在此次车祸中,一名女子在夜间穿越一条宽阔车道时,被Uber的一辆无人驾驶测试车撞死,这一事件让人们重新关注自动驾驶汽车的安全性和有效性。

(责编:左瑞、邓楠)