若工会不让步 通用韩国公司可能申请破产

2018年03月28日10:02  来源:环球网综合
 
原标题:若工会不让步 通用韩国公司可能申请破产

  据英国路透社3月27日报道,通用韩国工会在一份文件中称,通用国际总裁Barry Engle在本周一与工会领导的会谈中表态,如果工会在4月20日之前没有做出让步,通用韩国公司将申请破产。

  今年2月份,通用公司宣布将关闭其位于韩国群山的一个工厂,并且表示正在考虑其它三座韩国工厂的未来安排。

  Engle表示,韩国政府也应该承诺在4月前支援通用韩国6亿美元的运营资金。根据工会的说法,Engle表示通用韩国公司或许会考虑让群山工厂剩余的680位员工申请自愿离职,并称裁员是最后选项。韩国通用发言人并未立即就此做出回应。

  本月早些时候,通用韩国公司工会并没有像往年一样提出加薪或福利的要求,而是要求通用公司提出未来的生产规划和就业保证。据工会人员称,通用韩国仍希望工会同意减少福利。

  本月初,在年度薪资谈判中,通用韩国第二大股东韩国产业银行开始对通用韩国公司采取尽职调查,之后决定是否会对一直亏损的通用韩国业务注入更多的资金。通用韩国有将近16000名员工。此前,公司声称,如果不能从大股东处获得新的资金,第一季度将面临“现金危机”。

  (实习编译:刘向南 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)