昨日两市超百股涨停 市场迎来久违的赚钱效应

黄涛

2018年03月28日08:36  来源:华商报
 
原标题:昨日两市超百股涨停

  春暖花开一派绚烂,昨日股市也红彤彤一片,两市超百股涨停,市场迎来赚钱效应。

  近期贸易摩擦情况引发不少西安投资者担忧。“股市好不容易上涨,期待能多持续一段时间。”西安投资者何先生说。开源证券研究所副所长杨海在接受华商报记者采访时表示,市场成功走强,而且独角兽成功打破贸易战壁垒。当前市场热点还是在独角兽、高科技、创业板身上,蓝筹股短线下跌也告一段落,后期有望企稳反弹。

  杨海表示,现在市场还有一个疑虑,中美贸易摩擦升温的潜在风险并未解除。当前的强周期股银行、煤炭、钢铁、有色等都将面临巨大挑战,要知道股票永远炒预期。当预期不乐观的时候,传统经济必将受到打击,提醒投资者早日认识到这一点,提前换股。中国的自主知识产权受到重视,走自己独立研发的道路是共识和大势所趋。如果不指望出口了,就要靠内需拉动。所以独角兽将引领科技股杀出重围,投资者不妨继续关注独角兽股票。

  中信建投证券投资顾问孙佳欣分析,创业板连续反弹,蓝筹白马资金流出态势明显,目前可以看到创蓝筹、医药、军工、芯片等是目前市场的热点,市场赚钱效应较强,权重股的连续弱势或许对指数造成一定压力,但个股赚钱效应还算不错。 华商报记者 黄涛

(责编:谷妍、邓楠)