延安学生报名护考培训课两周后老师就不来了 机构:不退费

2018年03月27日08:10  来源:华商网-华商报
 
原标题:延安学生报名护考培训课两周后老师就不来了 机构:不退费

  每年5月举行的护士执业资格考试对于即将从事医护工作的医学院学生来说都是头等大事。近日,有多名在延安报名参加西安诚德海天教育科技有限公司(简称海天教育)护考培训的学员反映称,今年3月初上了两周课后,现在却被要求到西安上课。

  小刘是延安职业技术学院护理专业的一名大四学生,目前在延安一家医院实习。

  3月26日,她告诉华商报记者,去年12月,她预订报名参加了海天教育在延安的护考培训班,交了2880元。3月6日,培训班在延安开课,每周上两天,学员有27人,上了两周后,到第三周就无法正常上课了。

  多名学员称,本来时间就紧张,课程不能正常进行,大家在微信群里催促,惹得老师不高兴。“一开始,该机构说学员在微信群里面乱说话,导致没有老师愿意来延安上课,后来又说延安这边学员太少,派老师费用开支太大划不来,西安的学习环境好,想让我们去西安上课。”学员小宫说。

  学员姬女士说,“最令人气愤的是,不在延安上课也就罢了,该机构也不愿意给学员退费,现在又提出来网上授课。”

  昨日中午,华商报记者来到延安百货大楼19楼,发现该机构的上课地点房门紧闭。

  华商报记者电话联系到海天教育一名负责在延安招生的莫姓老师。他称,招生时就告知过,招满48人以上才会在延安授课,不满48人要在西安参加面授课程。“当时考虑到三月份很多学员还在实习,所以才把授课地点安排在延安的。”莫老师说,当时因为老师的原因没有正常上课,很多学员出言不逊,导致没有老师愿意来延安上课。

  “我们已经在想尽各种办法来解决问题了。”莫老师称,西安总部也正在处理该事件。对于学生要求不在延安授课就尽快退费的要求,莫老师称,退费是不可能的,如果延安报名的学员实在无法来西安上课的,可以提供网上授课,到时候再退部分差价。

  该老师的说法遭到学员的否认。“机构老师在招生的时候从来没说过这话,如果当时就告知不满48人会在西安上课,那我们也不会选择这家培训机构了。”学员小宫称,大家现在都很着急,该机构只是一味劝说学员去西安上课,并没有给出其他解决办法。华商报延安记者 贺秋平

(责编:左瑞、邓楠)