西安举行二〇一八年首批扩大有效投资重大项目集中开工仪式

2018年03月27日07:48  来源:陕西日报
 
原标题:西安举行二〇一八年首批扩大有效投资重大项目集中开工仪式

3月26日上午,西安市2018年第一批扩大有效投资的260个重大项目集中开工。省委常委、西安市委书记王永康出席开工仪式并宣布开工。
  本次集中开工仪式共设1个主会场、20个分会场,采取视频连线、同步开工形式。西安市各区县、西咸新区、各开发区主要负责同志现场报告重大项目准备情况。
  王永康说,举行重大项目集中开工仪式,就是要营造争先恐后抓项目、追赶超越抓发展的浓厚氛围,希望排名靠前的单位再接再厉,排名靠后的单位争先进位,不断取得新成绩。2017年西安市共开工项目577个,总投资3961亿元,有力推动了全市固定资产投资增长,在全国副省级城市中排名第四位。这次集中开工项目比去年第一次集中开工项目增加投资3800亿元,增长335%,说明西安市抓项目、促发展又跑出了新的速度,希望借助集中开工这一重要平台和有效形式,助推全市固定资产投资和GDP在今年双双迈进8000亿元大关,使大西安有大的发展、新的发展。
  据了解,当日集中开工的重大项目主要涵盖服务业、工业、基础设施和民生工程四大领域,总投资5021亿元,年计划投资852亿元。(记者 赵岩 杨光)

(责编:左瑞、邓楠)