宝马/大众/雷诺警告:欧盟新排放测试影响生产与利润

2018年03月27日09:23  来源:环球网综合
 
原标题:宝马/大众/雷诺警告:欧盟新排放测试影响生产与利润

  据《汽车新闻》欧洲版3月23日报道,宝马、大众和雷诺等汽车制造商针对新欧盟排放测试机制发出警告,认为将影响汽车销售和利润。

  宝马称,因欧盟新排放测试,为达到汽车实际排放(RDE)测试标准,从5月份起,部分车型停止生产进行改进。宝马表示,受影响的车型包括7系、X1、X2、X5和X6车型。从5月底开始,生产将暂时中断。宝马发言人称:“依据汽车型号和排量大小,生产线受影响的时间从数周到数月不等。”

  上周,大众集团发出警告,认为车辆在接受在通过全球协调轻型车辆测试程序(WLTP)时将遇到潜在瓶颈。大众品牌首席财务官阿诺 安特利兹(Arno Antlitz)透露,WLTP测试涉及排放量和燃油经济效率,通过其测试所需成本高,本月大众面临财务支出需求庞大。

  雷诺集团首席执行官卡洛斯 戈恩(Carlos Ghosn)警告称,从今年9月份至2019年4月份,WLTP测试将一直对汽车制造商造成影响。他在2月16日举办的雷诺2017财年大会上说:“我们面临准多不确定性,不确定这类审批需要多长时间,不确定因为我们增加了技术,消费者是否愿意为新的价格买单。”

  更为严峻的考验

  WLTP替代了此前尾气排放标准新欧洲行驶工程(NEDC)。在两个标准的过渡期间,即2017年9月份开始上市的新汽车必须通过WLTP测试标准。从2018年9月份起,所有在欧洲销售的新型乘用车在销售之前必须先通过测试。

  汽车实际排放测试(RDE)是一种检测道路污染物的新测试方法,要求微小颗粒物和氮氧化物排放水平不仅要通过实验室中的WLTP测试,而且实际上路测试的数据也能符合测试标准。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)