大圣被冻结苏神有帮手 卡瓦尼一剑封喉乌拉圭捧中国杯

2018年03月27日15:37  来源:新民晚报
 
原标题:大圣被冻结 苏神有帮手 卡瓦尼一剑封喉 乌拉圭捧中国杯

  ■ 卡瓦尼庆祝进球 图 新华社

  超级球星的灵光闪现或许有时能决定一场比赛的胜负,但足球更多的是一项依靠团队的运动。孤军作战的皇马飞翼贝尔被死死冻结,乌拉圭则依靠前锋卡瓦尼的一剑封喉1比0击败威尔士,捧起了第二届中国杯,同时也带走了200万美元的奖金。

  昨晚的这场决赛,被外界视作皇马的贝尔与巴萨的苏亚雷斯两大球星之间一次另类德比。两人在首场比赛都有进球,贝尔更是状态火热独进3球。不过客观地说,这场决赛无论贝尔还是苏神,表现都不够抢眼。

  贝尔是本届中国杯最受欢迎的球星,他一出场,广西体育中心的看台上就响起一片欢呼,有球迷甚至忘情尖叫。但可惜的是,整场比赛“大圣”被乌拉圭的后卫用人海战术盯得死死的,但凡他有拿球机会,必然会遭到对手的围堵包夹。陷入重围的贝尔也难有作为,一度在球场上隐形。

  相比严重依赖贝尔的威尔士,南美劲旅乌拉圭的阵容显然更强,他们后有马竞队长戈丁坐镇,前有苏亚雷斯和卡瓦尼两大世界一流前锋。苏神昨晚的状态跟之前没法比,甚至都错过了唾手可得的单刀机会。但好在乌拉圭不止有他,还有大巴黎神锋卡瓦尼。正是卡瓦尼在第49分钟的门前抢点包抄,为球队打入制胜一球。

  但不管如何,苏亚雷斯、卡瓦尼和贝尔这样的世界足坛一流巨星能够同场竞技,中国杯都是最后的赢家。无论乌拉圭、威尔士还是捷克,对待这项商业赛事的认真和投入程度都超出了预期,他们在场上是“真踢”而不是“假打”,甚至会为一两个判决与裁判争论。国足两场被虐10球,也能从侧面反映出对手的职业,与之前很多出工不出力的热身赛相比,锻炼价值更大,这才是中国杯的真正意义所在。

  特派记者

  关尹

  (本报南宁今日电)

(责编:王博、邓楠)