中国围甲联赛揭幕:中信北京队获开门红

施绍宗

2018年03月27日07:18  来源:广州日报
 
原标题:中信北京队获开门红

  2018华为手机杯中国围棋甲级联赛昨天在浙江长兴开战,揭幕战是赛会制比赛,14队齐聚开元芳草地酒店,国内顶尖棋手和外援等众星云集。

  老牌劲旅山东队旗开得胜,在主将范廷钰的率领下以4比0横扫浙江昆仑队,成为首战唯一一支4局全胜的队伍。卫冕冠军中信北京队与杭州队鏖战到最晚,最终凭借陈耀烨、韩一洲、柁嘉熹的胜利,中信北京队以3比1取得开门红。

  九冠王重庆队本轮遭遇阻击,仅檀啸快棋战胜谢尔豪,杨鼎新、古力、李轩豪分别负于唐韦星、孟泰龄和王泽锦,最终重庆队以1比3不敌天津队。全取3分的队伍还有江苏队与苏泊尔杭州队,江西队与上海队以2比2战平,最终凭借主将辜梓豪的胜利,江西队得2分、上海队1分入账。中国第一高手柯洁领衔的厦门队以1比2不敌成都队,主将战柯洁负于党毅飞。

  本场比赛有6位韩国外援出场,结果李世石、李东勋胜出,后者联手周睿羊为厦门队收获1分,李世石却赢了白赢,其所在的衢州队以1比3不敌江苏队。申真谞、申旻埈、卞相壹、金明训分别负于陈耀烨、范廷钰、李维清和邬光亚,韩国外援的总战绩为2胜4负。

(责编:谷妍、邓楠)