火箭队首次取得常规赛60胜

赵晓松

2018年03月27日06:53  来源:北京日报
 
原标题:火箭队首次取得常规赛60胜

  在北京时间昨天上午进行的一场NBA常规赛中,坐镇主场的休斯敦火箭队以118比99轻取亚特兰大老鹰队,取得9连胜。同时,火箭队本赛季常规赛战绩达到60胜14负,队史首次在常规赛取得60胜。

  本场比赛火箭队是“背靠背”作战,球队主力控卫保罗因腿伤缺阵。不过,面对东部排名倒数第一的老鹰队,火箭队前三节就建立起20分的领先优势,球队核心哈登更是取得18分、10个篮板、15次助攻的“三双”数据。比赛结束前3分29秒,眼见胜局已定,火箭队主帅德安东尼换上中国球员周琦。这也是周琦时隔86天后再次登上NBA赛场,他利用一次补篮得到2分,此外还抢下3个篮板,帮助火箭队拿下赛季第60场胜利。

  “我不知道球员们是否明白,取得60胜很难,并且我们这么快就取得了这个成绩,这是一个特殊的赛季。”德安东尼赛后这样说。在NBA历史上,像火箭队这样用74场比赛完成60胜的球队也仅有18支。德安东尼透露,在接下来的8场常规赛中,球队将轮休部分球员,并努力调整状态,全力为季后赛做准备。

  球队拿到60胜、自己也再次登上NBA赛场,周琦昨天可谓双喜临门。赛后,他在网络社交平台上写道:“回到丰田中心,直接被搭载发射了。60胜!本赛季第一支60胜的球队。火箭队史第一次60胜。火箭继续升空,季后赛就在前方,一个赛季的努力,很快就要到亮剑的时刻了!”

(责编:谷妍、邓楠)