内部人士:乐视网可以接受破产重整或卖资产抵债

2018年03月27日15:46  来源:环球网
 
原标题:内部人士:乐视网可以接受破产重整或卖资产抵债

  近日,孙宏斌的一番言论,再次将乐视网推到了风口浪尖。从乐视网管理层撤出后,孙宏斌对外公开承认,自己对乐视的投资失败了,并直言目前摆在乐视网面前有三条路可以走:破产重整、卖资产还债、退市,但条条路都十分困难。

  一位乐视网内部人士表示,孙宏斌的说法是个人观点,目前公司业务运转正常。“孙宏斌目前仍是公司的股东,其此次的言论是基于公开信息在法律允许的情况下,对公司的未来作出的判断。”不过对方透露,目前乐视网内部资金压力仍旧很大。

  另外,乐视网内部人士透露,“目前无论是破产重整,还是卖资产抵债,这些方案公司都是接受的。”

  日前,谈及乐视网的未来,孙宏斌表示,接下来乐视网可能走三条路。这三条路分别是:一是破产重组,但需要监管机构多方支持,且周期长,而且即便重组,也需要不少于100亿元的资金,目前的环境下没有任何资金可以进得来;二是卖资产还债,虽然公司经营已十分困难,但可以维持当期利润,短期内勉强维持上市地位;三是退市。

  3月26日,乐视网发布公告称,公共传媒出现关于乐视网的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响,公司股票自当日起停牌。

  据了解,孙宏斌离职后,乐视网内部事务由刘淑青全权处理。目前,公司内部债务问题并未有太大改善。

  孙宏斌在近日接受媒体采访时也指出,目前乐视网极度缺乏资金,已经资不抵债。现在乐视网有75亿元债权,今年很多要到期,其中大部分都是乐视网非上市体系对上市公司的欠款。同时,乐视网版权摊销、利息每年就有20多亿元,怎么做都很困难,公司赚的钱根本不够覆盖利息和债务。          

(责编:谷妍、邓楠)