2018全国花卉产销形势分析会将在西安长安召开

2018年03月26日16:07  来源:人民网-陕西频道
 

3月27至29日,2018年全国花卉产销形势分析会将在西安市长安区召开。届时,将有来自国家林业局有关司局领导、中国花卉协会秘书处领导、各省(市、区)花协及中国花卉协会各分支机构主要负责人、全国重点花卉企业主要负责人等应邀参加会议。

此次会议对全面掌握全国花卉产业发展情况,推动新时代花卉产业高质量发展具有重要意义。西安长安区将依托本次会议,向全国宣传推介长安花卉产业,吸引全国大型花卉生产企业来长安投资花卉产业,助推长安花卉产业快速提升、不断壮大。

截至目前,长安区花卉种植总面积达到1.86万亩,销售额达5.3亿元,基本形成了鲜切花、盆栽花卉、观赏花木、花卉种苗、绿化草坪等五个大类、230余个品种。通过实施“花园景区一体化、花旅设施一体化、花旅文化一体化、花旅品牌一体化”的发展战略,打造东线台塬花海田园水乡游,环山路特色花卉秦岭休闲游,子午大道四季国际赏花游,南横线都市农业花园游四条赏花旅游精品路线,已形成“长安花卉+休闲农业+餐饮娱乐+农耕文化”的新格局。促进了长安休闲农业、乡村旅游、餐饮住宿相关产业发展,为长安的生态建设发挥了积极的推动作用,有效带动了整个关中城市群一、二、三产业的融合发展。

据了解,本次会议由中国花卉协会主办,《中国花卉园艺》杂志社、秦岭花世界承办,陕西省花卉协会、西安市长安区人民政府协办。(实习生 郭欣)

(责编:李志强、李浩)