大众三年内将推12款SUV车型

董禹含

2018年03月26日07:41  来源:北京日报
 
原标题:大众三年内将推12款SUV车型

  大众在中国市场的攻势并未受到进口途锐进气口漏水事件的影响。日前,大众汽车品牌发布了旗下专为中国消费者打造的新一代SUV系列车型。全新一代途锐作为大众汽车品牌的旗舰车型在北京全球首发,同时,一汽—大众全新T-Roc、一汽—大众Advanced Mid-Size SUV以及上汽大众Powerful Family SUV悉数亮相。

  国内SUV市场火爆,但大众品牌在SUV上的产品一直布局较少,一汽—大众甚至从未推出过SUV产品。大众汽车品牌中国CEO冯思翰表示,大众将在华开启最大规模的产品攻势。这4款SUV新车型将在年内陆续上市。至2020年,大众汽车品牌在中国将拥有包含至少12款车型在内的SUV产品阵容,包括紧凑型、中型及中大型SUV。

  据悉,全球首发的全新一代途锐将于今年第四季度上市,该车型配备空气悬架系统和四轮转向系统,以及数字驾驶舱、夜视系统、全矩阵式LED大灯等。此外,一汽—大众首款SUV全新T-Roc将在今年夏季上市,定位于A级细分市场,沿袭T-Roc欧洲版车型。数据显示,中国市场贡献了大众汽车全球一半以上的销量,这让大众非常重视中国市场。

(责编:谷妍、邓楠)