国际舞台获奖无数后 陕籍导演带作品回西安路演

2018年03月26日10:33  来源:西部网
 
原标题:国际舞台获奖无数后 陕籍导演带作品回西安路演

  获得包括2016年釜山电影节最高奖新浪潮奖在内的,全球二十多个国际电影节大奖的影片《清水里的刀子》,3月25日在西安开启全国路演的序幕,并将于4月4日在全国正式上映。

  这部由知名导演尔冬升、张猛、万玛才旦监制、陕西籍青年导演王学博执导的电影,改编自作家石舒清获得鲁迅文学奖的同名短篇小说,用纪实的方式讲述了一个关于生命和死亡的故事。

  在路演现场,导演王学博说自己看完原著小说后感到很震撼,因为小说里面有很多关于死亡的思考,和他对于电影的追求非常契合。所以在2007年拍完同名短片后,王学博便在2010年开始筹备长片。为了更好的找到他想要的“气韵“,他在影片拍摄的村子里生活了整整10个月。

  在影片拍摄过程中,三位知名导演尔冬升、张猛和万玛才旦的联合监制给予了这个初出茅庐的年轻导演很大帮助。“监制之一的万玛才旦一个镜头能拍250多条,他告诉想拍什么如果没有拍上,千万不要把这一条过了,一定要坚持到拍自己想要的。”王学博说。(记者 敬泽昊)

(责编:左瑞、邓楠)