华为董事会完成换届 梁华出任董事长(附:董事会名单)

2018年03月25日10:36  来源:中国经济网
 
原标题:华为董事会完成换届 梁华出任董事长(附:董事会名单)

  3月23日晚间,华为公布了新一任的董事会成员名单,成员分别为梁华、郭平、徐直军、胡厚崑、孟晚舟、丁耘、余承东、汪涛、徐文伟、陈黎芳、彭中阳、何庭波、李英涛、任正非、姚福海、陶景文、阎力大。其中,梁华接替孙亚芳出任董事长,郭平、徐直军、胡厚崑、孟晚舟当选副董事长,常务董事为丁耘、余承东、汪涛,候补董事为李建国、彭博、赵明。

  官方资料显示,梁华出生于1964年,毕业于武汉汽车工业大学,博士。1995年加入华为,历任公司供应链总裁、公司CFO、流程与IT管理部总裁、全球技术服务部总裁、首席供应官、审计委员会主任等职务,在当选本届董事会董事长前,他曾是公司监事会主席。

  经济日报-中国经济网记者还了解到,此次换届之后,华为将延续集体管理模式,但轮值CEO制度将不再运作,改为轮值董事长机制。华为董事会确定副董事长郭平、徐直军、胡厚崑担任公司轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高负责人,领导公司董事会和常务董事会,而轮值董事长轮值期为6个月。华为创始人任正非不再担任副董事长,其在华为的行政职务仍为CEO。

(责编:谷妍、邓楠)