西藏国际旅游文化投资集团成立

整合优质资源推动西藏文旅产业高质量发展

张利民

2018年03月23日10:54  来源:经济参考报
 
原标题:西藏国际旅游文化投资集团成立

  西藏作为世界级旅游目的地,近年来持续加大对文旅产业的政策支持力度,抢占文旅产业发展高地。在成功推出“冬游西藏”政策后,西藏在推动文旅产业发展方面又有新的举措。日前,资产总额近10亿元的西藏国际旅游文化投资集团有限公司在拉萨正式成立。

  据悉,西藏国际旅游文化投资集团有限公司整合重组了原自治区政府国资委、自治区旅发委所属10家企业,公司为区管一级国有独资企业,资产总额近10亿元,其经营范围将以旅游文化为核心,涵盖景区建设经营、酒店经营管理、文创影视传播、定制文旅运输、健康养老服务、跨境文旅合作、教育咨询培训、文旅信息发布八大业务板块。

  据西藏国际旅游文化投资集团相关负责人介绍,此举将有力推动西藏旅游文化资源有序高水平开发,有力推动旅游文化产品转型升级,有力提升旅游文化行业服务能力。

  据悉,西藏国际旅游文化投资集团将把中国传统工艺传承与发展“西藏模式”示范项目整体并入该集团,伴随着该项目的验收和资产评估,项目后续将交给西藏国际旅游文化投资集团整体运营,资源整合后该集团将充分发掘西藏传统工艺价值,并将极大的提升在传统文化传承与发展方面的影响力。

(责编:谷妍、邓楠)