特斯拉股东批准马斯克 26亿美元股权奖励方案

2018年03月23日09:06  来源:环球网综合
 
原标题:特斯拉股东批准马斯克 26亿美元股权奖励方案

  据英国媒体3月21日消息,日前特斯拉股东已同意授予CEO埃隆 马斯克(Elon Musk)高达26亿美元(约人民币164.24亿元)的股份奖励方案。这将是美国企业历史上最大的股份薪酬奖励。但只有特斯拉达到特定销量和股票价格等目标后,马斯克才能获得股份。

  此次投票体现了股东对马斯克的支持,即使目前特斯拉处于亏损状态,并在提高产量方面苦苦挣扎。一些大股东表示支持该提议,但部分咨询团体表示此举太过于慷慨。马斯克并未参加此次投票。目前他持有公司5%的股份。此次投票报告后,特斯拉股票即上涨3%。其中73%的投票赞成该计划,不包括马斯克及其兄弟拥有的股份。

  股东此次计划长达十年,要求奖励股份分期分派,第一笔交易将取决于该公司市值是否能达到1000亿美元(约人民币6317.10亿元)。马斯克若想获得全额奖励,则特斯拉市值必须跃升至6500亿美元(约人民币4.11万亿元)。目前公司市值约为550亿美元(约人民币3474.41亿元)。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

(责编:谷妍、邓楠)