国足惨败 里皮批评国脚

赵晓松

2018年03月23日08:37  来源:北京日报
 
原标题:国足惨败 里皮批评国脚

  昨晚,2018“中国杯”国际足球锦标赛在南宁揭幕,中国男足国家队在揭幕战中以0比6惨败给世界排名第20位的威尔士队。中国队主教练里皮赛后愤怒地表示:“我征召的队员没有表现出对足球的热爱!”

  本场比赛是国足今年首次亮相。面对实力较强的威尔士队,里皮并不保守,排出了433阵型。不过,开场仅2分钟,威尔士队当家球星贝尔就攻破了国足球门。此后国足在对手凶悍的中前场逼抢下非常被动,又连丢3球,上半场结束时以0比4落后。下半场一开始,里皮一口气更换了5名球员。不过,国足依然很难组织起像样的进攻,反而被对手再入两球,最终以0比6惨败。

  大比分失利后,里皮心情很差,他在赛后新闻发布会上表示,赛前对本场比赛的各种可能性都做了准备,但队员的表现让他出乎意料,无法满意,“作为主教练,我要承担所有责任,在选择集训名单和本场首发阵容时,我都犯了错。”里皮说,他不想谈论国足在攻防两端的表现, “下个月我就年满70岁了,这么大年纪还在教练席,就是因为我对足球的热爱,但如果我征召的球员没有表现出对足球的热爱,那么我的工作就会变得很困难。”

  今晚,“中国杯”的另外两支参赛球队捷克队和乌拉圭队将交手,负者将于26日下午与中国队进行三四名争夺战,胜者将于26日晚与威尔士队争夺冠军。

(责编:谷妍、邓楠)