天水兔唇宝宝遭遗弃遇好心养父母 西安医生免费为其手术

2018年03月23日07:20  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:天水兔唇宝宝遭遗弃遇好心养父母 西安医生免费为其手术

  兔唇宝宝遭遗弃遇好心养父母,医生两次免费手术。

  去年我们《都市快报》报道了,一个初生才几天的兔唇宝宝被家人遗弃的事情,这个小家伙遇到了好心的养父母和好心的医生,一切不幸的事情都过去了。

  缘娃的养父李师傅:“在苹果地下面,一个纸箱子,上面盖着新被子,我一掀开,一个小孩,侧着睡着,一点不动。”

  当时又黑又冷,时不时有野狗出没,为了保命,李师傅把缘娃带回了家,可对于甘肃天水农村的一家人来说,养孩子没问题,可要想给缘娃进行唇腭裂手术,费用他们根本不敢想。

  西安交大一附院整形美容颌面外科主任舒茂国:“一个弃婴,生长发育比我所见过的所有唇腭裂宝宝都好,能把一个不是亲生的孩子养成这样, 我越来越能感觉到这对养父母的伟大。”

  兔唇宝宝遭遗弃遇好心养父母,医生两次免费手术。

  所以,舒主任为缘娃做了免费的唇裂手术,而四个月后的今天,缘娃又出现在了手术室,唇裂手术后的他嘴上的缺口已经愈合了,今天是要进行腭裂手术。

  西安交大一附院整形美容颌面外科主任舒茂国:“腭裂影响说话,因为他上面是裂开的,就形成不了共鸣腔,所以影响了说话。”

  缘娃的养母:“心里还停担心孩子的,不过有舒主任在,我不怕,妈妈在外面等你哦。”

  上午十点缘娃的腭裂手术开始,可以看到,嘴里的这个缺口确实很大,时间分秒过去。

  舒茂国:“手术很顺利,出血不多。我和孩子应该是缘分,他养父一直就是娃的舒爸爸来了说着,习惯了,其实我也很感动,我就是只做了一件事,但是孩子和家属就把你记住了。”

  舒主任说,这次缘娃的腭裂手术费已经由慈善基金解决,因为缘分的结识,他会当好“舒爸爸”,一直关注缘娃的成长和后续唇腭裂修复。

  兔唇宝宝遭遗弃遇好心养父母,医生两次免费手术。

(责编:谷妍、邓楠)