萌炸!熊猫届的“小狼狗”和“小奶狗”竟是双胞胎

2018年03月23日15:25  来源:央视网
 

央视网消息:2016年10月,可爱的大熊猫双胞胎“亲亲”和“爱爱”在广州出生。转眼一年多过去了,经过饲养员的精心照料,两只大熊猫健康快乐地成长着。如今两个小家伙已经正式断母乳,和妈妈分开,开始独立生活了。

大熊猫双胞胎断母乳 开始独立生活

现在,大熊猫双胞胎“亲亲”和“爱爱”已经长得圆滚滚、胖乎乎的了,体重分别达到了41.2千克和42.9千克。这两天,大熊猫双胞胎“亲亲”“爱爱”和妈妈“梅清”分开,正式开始断母乳的生活。从熊猫的排便、采食等情况判定,他们已经适应从母乳过渡到以竹竿竹叶和人工奶为主,胡萝卜窝窝头为辅的阶段了。

熊猫弟弟“爱爱”

熊猫哥哥“亲亲”

如今,圆滚滚的两个小家伙还出现了性格上的差异。弟弟“爱爱”喜欢黏人,在饲养员进入喂食都会紧紧抱住他们的小腿,就像一个顽皮的小孩儿一样。相比起弟弟,哥哥亲亲就是个淡定的小男孩,外面的世界基本干扰不了它。

大熊猫两兄弟下一个成长节点就是断人工奶。据饲养员介绍,因为雄性熊猫都有领地意识,所以大熊猫双胞胎在5岁前就会分开,开始独自生活。

(责编:左瑞、邓楠)