我国将举办首届自主品牌博览会

许缘

2018年03月23日10:45  来源:经济参考报
 
原标题:我国将举办首届自主品牌博览会

  国家发展改革委21日正式对外发布,为贯彻落实党的十九大精神,落实好党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,深化供给侧结构性改革,促进经济高质量发展,努力实现我国经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,经中共中央、国务院批准,国家发展改革委等部门和上海市政府,将于5月10日在上海展览中心联合举办首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛两项2018年中国品牌日活动。

  参展单位包括地方政府、中央企业、中介组织等50多家,各地参展单位还将遴选500余家知名品牌企业参展。博览会设置中央展区、地方展区、品牌服务展区等三大展区,并配特色活动展示平台,采用现代展览展示技术和手段,展现我国品牌发展历史、发展成就、发展前景,中央企业品牌建设成绩,地方政府品牌发展工作、知名自主品牌企业品牌发展成果、创新型中小企业发展潜力,品牌服务机构能力、水平和成果等。

  中国品牌发展国际论坛拟邀请近1000名中外嘉宾,围绕“中国品牌 世界共享”主题,就新时代加快我国品牌发展等议题开展对话交流,促进全方位合作共赢。论坛设置主旨演讲和主题对话两个部分,其中主题对话分为政策对话、企业家对话、省市长对话、智库对话等四个环节。

  举办中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛,旨在展示我国自主品牌发展成就,扩大自主品牌知名度和影响力,塑造中国自主品牌良好形象,梳理品牌经济发展理念,更好适应消费升级趋势,满足人民日益增长的美好需要;同时,展现开放包容姿态,构建合作共赢关系,推动品牌发展全方位务实合作,促进品牌强国建设,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

  同日,为营造首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛举办地氛围,上海市政府在政府大厦同步举办了中国品牌日标识造型揭幕和2018年中国品牌日活动开幕倒计时仪式。(许缘)

(责编:谷妍、邓楠)