用户投诉Galaxy S9+存在触屏坏区问题

2018年03月22日17:59  来源:环球网
 
原标题:用户投诉Galaxy S9+存在触屏坏区问题

鉴于 Galaxy S9 / S9+ 较前一代机型的变化比较小,它理应不会发生太多的问题,毕竟 Galaxy S8 / S8+ 的表现相当稳定。遗憾的是,近日有不少用户抱怨称,他们的 Galaxy S9 / S9+ 遇到了触屏问题,甚至有人录制了一段演示滑动输入的小视频。 从目前汇总到的情况来看,这种问题出现的情况比较随机,中招的多为大号的 Galaxy S9,此外也有少量报告称 Galaxy S9 存在类似的问题,但是暂时无法给出一个靠谱的解释。

出现触控问题的屏幕区域不尽相同,报告称接近顶部、底部的情况都有。如果坏区定位在通知栏的快捷按钮或虚拟键盘的位置,那手机用起来就更难受了。

Reddit 网友 bobdurfob 就表示,触控无响应的区域刚好和 Gboard 输入法的 E、R、T 字母重叠了。如果只是软件问题,那么三星尽快放出固件更新便是。但若是硬件 bug,解决起来就麻烦多了。

(责编:左瑞、邓楠)